南志标院士等在山西农业大学参加学术活动

发布时间:2020-08-30 字体大小 T |T

822-24日,南志标院士和夏超副研究员在山西省太原市参加了山西农大的有关学术活动。23日上午,参加了由山西省委举行的山西农业大学学术院长聘任仪式,聘任仪式由省委组织部部长曲孝丽主持。南院士受聘为山西农大草业学院学术院长,省委书记楼阳生亲自出席,为学术院长颁发聘书。随后,楼书记发表了重要讲话,对山西农业的发展和创新提出了意见。山西省各主要媒体对此进行了报道。同时接受聘任的还有中国工程院李天来院士、张福锁院士、赵春江院士、张佳宝院士、朱蓓微院士和康振生院士,以及天津南开大学王硕教授。山西省委常委、秘书长廉毅敏,副省长吴伟及省直有关部门、山西农业大学主要负责同志参加。

山西省委书记楼阳生同志为南院士颁发聘书

24日上午,南院士在山西农大龙城校区出席了山西农业大学草学新农科建设方案论证会。会议由山西农大教务部部长李卫祥主持,副校长杨武德发表讲话。随后,听取了山西农大草业学院赵祥教授的汇报。与会专家包括呼天明教授、王锁民教授、韩国栋教授、韩烈保教授、毛培胜教授和刘志鹏教授,大家对建设方案的进一步优化和完善提出了建议。

在太原期间,山西农大党委书记廖允成,校长赵春明等领导会见了南院士。

山西农业大学草业科学专业新农科建设研讨会与会人员合影