南志标院士等参加沽源国家草地试验站学术活动

发布时间:2020-08-27 字体大小 T |T

820-21日,南志标院士和夏超副研究员应邀参加了在张家口市塞北管理区举行的北方农牧交错带可持续发展研讨会暨沽源国家草地试验站建站15周年庆典活动,并参观了沽源野外站及相关企业。

南院士一行在中国农业大学王堃教授的陪同下参观沽源国家草地试验站

南院士一行在张家口现代牧业塞北有限公司参观

在研讨会上,南院士听取了王堃站长的汇报,简要回顾了国内外试验站的发展,并根据自己的切身体会,就试验站的工作内容、管理要点、发展方向等谈了感想。会议由塞北管理区主任薛美华主持,全国畜牧总站贠旭疆副站长,国家林草局草原司刘加文副司长,东北师范大学王德利教授,四川省草原科学研究院白史且院长,中国农业科学院草原研究所金轲所长等参加了研讨与参观。张家口市检察院检察长、塞北管理区李明,及中国农业大学科研院有关领导参加了上述活动。

北方农牧交错带可持续发展研讨会合影

赴沽源站途中,在张英俊教授、邵新庆教授陪同下,南院士一行参观了国家牧草产业体系张家口综合试验站,听取了该站站长北方学院刘贵河教授的汇报,并会见了该校副院长任亮教授。

南院士一行在国家牧草产业体系张家口综合试验站参观(左四:任亮;右二:刘贵河)