草地农业科技学院教师参加2019年全国草牧业发展研讨暨畜牧统计监测人员业务培训班

发布时间:2019-10-26 字体大小 T |T

1022日上午,草地农业科技学院南志标和常生华在兰州组工大厦参加了“2019年全国草牧业发展研讨暨畜牧统计监测人员业务培训班”,会议由全国畜牧总站主办、甘肃省畜牧兽医局承办,全国畜牧总站副站长贠旭疆主持,甘肃省农业农村厅党组成员、畜牧兽医局党组书记、局长杜永清致欢迎辞。

全国畜牧总站王宗礼站长做了题为“我国草牧业发展历程、成就及未来展望”的报告,向与会者介绍了我国草食家畜养殖业的成就及面临的挑战。南志标院士做了题为“实施草地农业,发展牛羊养殖”的报告,报告分为草地农业、牛羊肉生产和若干思考三部分,提出了合理利用天然草原,发展有机畜产品,大力发展季节畜牧业并培育市场等建议。甘肃农业大学赵有璋教授、农业农村部畜牧兽医局辛国昌处长等也在培训班授课。全国畜牧总站刘丑生和张利宇处长、甘肃省畜牧技术推广总站杨东贵站长、宁夏畜牧工作站吴彦虎站长等专家做了报告和经验交流,来自河北、山西、内蒙、江苏、陕西、青海及宁夏等省(区)的200余名畜牧专业人员参会。