“追逐.成长.自由”—— 草地农业科技学院“三走进”青年师生座谈会顺利举行

发布时间:2019-06-14 字体大小 T |T

611日晚19时,为落实兰州大学“三走进”方案,应新生专业发展需求,帮助2018级学生适应专业教育,增进专业认知,草地农业科技学院于天山堂C302开展“追逐·成长·自由”青年师生座谈会。草地农业科技学院党委副书记谭玲玲,青年研究员陈焘、朱剑霄、王剑锋,团委副书记夏正清以及全体2018级学生参加本次座谈会。本次座谈会由《草业科学》编辑部副主编武艳培老师主持

座谈会伊始,武艳培老师说明了本次会议的目的并为同学们介绍了三位青年研究员。首先,陈焘老师为同学们讲述了他的求学之路,并告诉同学们草业人应该提高自身综合素养,多读书,德与才缺一不可在完善自身知识、技能的同时,也要树立好自己的目标。随后,朱剑霄老师同样也与同学们交流了他的求学经历,他幽默风趣又深刻独到的分享使同学们看到了不一样的生态学。最后,王剑锋老师主题为从马铃薯、拟南芥到醉马草的追逐之路的分享,向同学们展示了他在研究道路上发现问题并解决问题的经历。讲座的最后,同学们积极地提出问题,三位青年研究员结合自己的专业知识与个人经历做出了解答。

本次座谈不仅解决了一些同学对专业的问题,更增进了师生之间的关系,其中三位青年研究员的谆谆教诲以及丰富的人生经历让同学们受益匪浅,更加明确了今后的发展方向。