美国明尼苏达大学Jeffrey A. Coulter教授来访

发布时间:2018-10-29 字体大小 T |T

1027日,应兰州大学草地农业科技学院、草地农业生态系统国家重点实验室邀请,美国明尼苏达大学Jeffrey A. Coulter教授来院访问交流。

期间,Coulter教授在第43草业珠峰讲坛上做了题为《Crop Production in the United States》的报告,阐述了苜蓿-玉米轮作系统建立是减少氮肥投入的重要策略,并从大豆、玉米和苜蓿生产现状、发展趋势和研究内容等方面详细介绍了美国的地理种植区划、技术水平和农户收益。使在场师生更为直观的了解美国在农作物产业发展过程中的诸多有益策略,并与师生就大豆和苜蓿等养分积累研究中遇到的问题进行了讨论。报告会由沈禹颖教授主持。

会后,Coulter教授与农区草业研究所师生进行了座谈,并就进一步科研交流与教学合作达成共识。

背景资料:

Coulter教授现为美国明尼苏达大学教授,承担农学专业的科研与教学任务,并致力于在农户水平提高农业生产力、环境管理水平和基于玉米的作物系统经济收益。他的的研究兴趣为农田氮素管理和可持续集约化生产,已发表SCI期刊论文47篇。Coulter教授目前是甘肃农业大学讲习教授,兼任《Agronomy》期刊作物系统创新栏目主编、《Crop Science》副主编, 是《Crops and Soils》杂志玉米生产带部分编辑,美国农学会会董事会成员。