全面从严治党,建设良好的政治生态
——草地农业科技学院党委召开专题民主生活会

【来源:草地农业科技学院 | 发布日期:2017-12-11 | 作者:张宏发 】    

126日下午,草地农业科技学院党委召开“以十九大精神为指引,肃清王三运流毒,全面从严治党,建设良好的政治生态”专题民主生活会,党政班子成员雷晓云、侯扶江、沈禹颖、李春杰、谭玲玲、范成勇参加会议。

会上,学习了甘肃省委关于坚决肃清王三运流毒和影响,进一步净化政治生态的文件精神,与会同志畅所欲言,表示作为一名党员领导干部,必须时刻牢记党的政治纪律,时刻牢记自己的党员身份,时刻清醒认识自己作为人民公仆的神圣职责。中国共产党自创建以来,就树立了高远的政治理想,就以全心全意为人民服务为遵旨,党的十八大以来,党中央提出了“四个全面”战略部署,制定了严明纪律的“八项规定”,下定决心惩治腐败,壮士断腕、刮骨疗毒,履行了全面从严治党的郑重承诺。王三运身为党的高级干部主政甘肃,“四个意识”淡漠,消极应付中央,形式主义、官僚主义、享乐主义、奢靡之风、贪腐迷信,早已丧失了一名共产党员起码的道德情操,丧失了一名党员领导干部起码的人生准则,严重破坏了政治生态,在干部群众中造成了恶劣的影响,成为警示和教育广大党员干部的反面教材。与会同志表示,坚决拥护党中央对王三运的处理决定,深刻吸取王三运的教训,认真遵循党中央“八项规定”,全面杜绝“四风”。每一位党员领导干部必须把党的政治纪律牢记于心,按照《党章》《准则》付诸于行,做合格党员。

会上,院党委书记雷晓云强调,作为党员领导干部,一要讲政治,要认真贯彻学习党的十九大精神,不忘初心,凝心聚力,团结一致向前进;二要坚决贯彻党的民主集中制,密切联系群众,把自己摆在师生群众的监督当中;三要结合巡察整改要求,认真梳理制度,确保整改逐一落实;四要坚决反腐倡廉,认真履行“一岗双责”,以上率下,先正其身,用自己的行动影响和带领师生员工为“双一流”建设尽职尽责;五要时刻保持清醒的头脑,要用敏锐的政治意识,把握好意识形态领域的政治方向,做党的称职的好干部。

 

Copyright (C) 兰州大学草地农业科技学院2009-2010 All Rights Reserved
地址:甘肃省兰州市嘉峪关西路768号 邮编:730020