美国METER集团公司研发科学家
Matt Galloway和Colin S. Campbell博士来访

发布时间:2017-05-19 字体大小 T |T

2017511日,应草业科学国家级实验教学示范中心和草地农业生态系统国家重点实验室邀请,美国METER集团公司(原美国Decagon公司与德国UMSAG公司合并)高级研发科学家Matt GallowayColin S. Campbell博士来访,并分别做了题为《Plant-water relations》和《soil water and plant canopy sensor technology to optimize water and nutrient use》的学术报告。草地农业科技学院副教授王自奎博士主持了报告会,学院百余名师生聆听了报告。

两位研发科学家深入讲解了水分在土壤-植物-大气系统的传输过程以及量化土壤水势和植物水分状态的基本原理与方法,并介绍了相关科学仪器的发展趋势。报告结束后,他们与师生就相关实验仪器的操作方法及使用过程中存在的问题进行了深入的交流。