草地农业科技学院举办全院教学示范课观摩活动

发布时间:2017-03-09 字体大小 T |T
  为进一步提高课堂教学质量,强化教学效果,积极迎接教育部本科教学审核评估,3月8日上午,草地农业科技学院在天山堂A304举行全院教学示范公开课,观摩了由获得国家级教学成果特等奖、甘肃省高等学校青年教师成材奖、兰州大学隆基中青年教师教学骨干奖的国家精品课程主讲人侯扶江院长为2014级草业科学基地班本科生讲授的《草地资源调查与规划》课程。教务处榆中校区教学运行科科长亢鸿玲老师应邀观摩,60余名教学一线教师踊跃参加了本次活动。学院党委书记雷晓云、副院长李春杰教授等班子成员全程参加了观摩,活动由副院长沈禹颖教授主持。
  侯扶江教授以正在召开的两会的农业热点新闻为切入点,巧妙地引入课程教学,用幽默的生活事例和自身的科研经历深入浅出地诠释了课程内容重点和难点,将最新的高水平科研成果穿插于课堂教学中,不时提出问题与同学们交流互动,确认学生的课堂学习效果,并以共同探讨的方式,回答了同学们提出的问题。
  参加观摩活动的老师们纷纷表示,通过本次示范课,感受到了主讲教师的授课逻辑结构和特色,促进了教学经验及教学技巧交流,对提升教学能力和业务水平,提高课堂教学质量和教学效果很有帮助。
  草地农业科技学院历来重视学院本科教学工作,结合师德建设与“四有”好老师教育活动,开展经常性的青年教师教书育人、立德树人的培养,把良好的教风、学风贯穿于教学工作始终。本次教学观摩实践,正是做好新学期开学准备、中期运行和考风考纪检查巡视等工作的良好开端。
   学院党政班子成员通过课堂听课,进一步落实对教学工作的督促,积极组织和鼓励青年教师参加全校公开课、实验教学公开课的观摩,做好做实对青年教师的培训,同时购置配备扩音器等,从条件上提供相应的教学保障。