草地农业科技学院刘志鹏教授应邀赴海口参加学术研讨会

发布时间:2016-08-23 字体大小 T |T

201688日至11日,应中国热带农业科学院橡胶研究所邀请,草地农业科技学院刘志鹏教授赴海口参加了“橡胶功能基因组研究与应用”学术研讨会。

会议以橡胶树、蒺藜苜蓿、紫花苜蓿、老芒麦等为对象,着重探讨了上述非模式植物在遗传育种、基因组测序、功能基因组研究和突变体库构建等领域的最新研究进展。与会人员共计30多位,包括美国诺贝基金会王增裕教授和文江祁高级研究员、中国热带农业科学院橡胶研究所唐朝荣研究员、海南大学罗红丽教授、青岛农业大学孙娟教授等。刘志鹏教授应邀作了名为“麦芒麦EST-SSRs分子标记开发与披碱草属重要物种进化”的学术报告。会后,刘志鹏教授和与会专家就突变体分离、遗传转化、生物化学等技术进行了讨论,就相关合作事宜、下一步的研究部署进行了探讨。