关注消防 珍爱生命——草业、教育、药学三院联合安全教育讲座顺利召开

【来源:草地农业科技学院 | 发布日期:2015-11-30 | 作者:学工组、团委 】    

为进一步加强大学生消防安全意识,全力普及消防安全知识,20151127日上午我院联合教育学院与药学院共邀甘肃五进防火知识宣传中心的张拥军教官在天山堂c301举行消防安全知识讲座。

大会伊始,张拥军教官以电线电器火灾,天然气、液化气爆炸,汽车事故为主要出发点,生动详细地讲述了一些其亲身经历的案例,使大家意识到消防工作的重要性。火灾无情,万事毁于火。接着,张教官详细地介绍了各种灭火器的成分及用法。最后,张教官重点强调了火场逃生注意事项之三不”“三救,并以江泽民同志的一句话隐患险于明火,防范胜于救灾,责任重于泰山来警示大家。

此次培训,敲响了在场师生的警钟,使大家掌握了更多的消防安全知识,增强了消防安全意识,提高了火场自救能力。

 

Copyright (C) 兰州大学草地农业科技学院2009-2010 All Rights Reserved
地址:甘肃省兰州市嘉峪关西路768号 邮编:730020