我院在纪念12·9学生抗日爱国运动火炬接力赛中斩获第九名

发布时间:2014-12-10 字体大小 T |T

2014129日下午2:30,兰州大学为纪念一二·抗日爱国运动七十九周年而举行的火炬接力赛在榆中校区闻欣堂前准时拉开帷幕,我院在此次火炬接力赛中斩获第九名。

此次火炬接力赛从闻欣堂前沿隆基大道至东区水房再到视野广场,经由玉树苑东侧返回闻欣堂前,环复十一圈,共十一名运动员进行火炬接力。我院王丹老师,陈凯凯老师参加了教工组火炬接力赛。

简短的开幕式后,各学院第一棒同学来到起点蓄势待发。随着发令枪响,各学院运动员如离弦之箭一般冲出了起跑线。赛前,在我院学生会体育部的认真组织下,经过严格训练,运动员们无论是从耐力上还是爆发力上,都有了很大的提升。为了确保接力赛顺利进行,我院学生会各职能部门积极配合、通力合作,后勤工作较为完善。

比赛过程中,我院同学自发组成的啦啦队分布在各个加油点处,为运动健儿们呐喊助威。比赛当天下过一场鹅毛大雪,冬意正浓,但同学们对比赛的激情丝毫没有冷却,虽寒风凛冽,却难掩兰大人的一腔爱国热情。赛道上,运动员们不屈不挠奋勇争先,赛道旁,啦啦队齐声高喊气势如虹,这壮观的场景组成了兰大校园里一道最为亮丽的风景线。

此次一二.火炬接力赛充分体现了同学们团结协作的能力,增强了集体荣誉感,也时刻提醒生活在和平年代的我们,不忘一二·青年学生的爱国热情,肩负起实现中华民族伟大复兴中国梦的光荣使命。