我院进行学生宿舍安全卫生大检查

发布时间:2014-09-30 字体大小 T |T

为了全面了解学生宿舍安全卫生情况,加强宿舍安全卫生管理,防止秋季感染病的传播,排除宿舍安全隐患,我院于928日晚进行了宿舍安全卫生大检查,本次检查面向我院大一至大三的学生。辅导员陈凯凯老师以及我院学生会生活部全体成员作为评分人员参加了本次活动。

此次检查对细节尤为重视。除了床铺整理、地面整洁、物品摆放等常规检查项目以外,陈老师和学生会干部对窗台、拐角、阳台等细微的地方也做了仔细检查。检查过程中,陈老师反复叮嘱同学们要及时开窗通风,加强内务整理,拒绝使用违章电器,牢固树立“安全第一”的意识。评分人员根据检查情况对各宿舍进行了打分。

本次宿舍安全卫生大检查活动增强了同学们的安全卫生意识,使同学们深刻地意识到保持“文明、整洁、安全”的宿舍环境,是每个人的义务和责任。