我院教师赴西藏考察

发布时间:2014-09-17 字体大小 T |T

827-91日,中国工程院重大咨询项目“中国草地生态保障与食物安全战略研究”项目组织专家赴西藏进行牧区畜牧业发展和生态文明建设考察调研。

调研组对西藏那曲地区现代畜牧业示范园区、聂荣县牧民经济合作组织进行了调研,就那曲地区现代畜牧业发展和生态文明建设等问题与西藏自治区和那曲地区相关部门进行了多次座谈。调研组还访问了西藏农科院,参观了现代农业示范基地。

考察期间,西藏自治区主席洛桑江村接见了调研组全体成员。

本次西藏考察由工程院副院长刘旭院士带队,成员包括扬州大学刘秀梵院士、云南农大朱有勇院士、中国科学院生态环境研究中心曲久辉院士、中国工程院二局高中琪局长,以及中国工程院、中国科学院、东北林业大学、扬州大学和兰州大学等十余名相关领域专家。我院院长侯扶江教授、李发弟教授和唐增副教授参加了调研。