美国德州理工大学王成纲教授和美国德州农工大学盛祝平教授学术报告(2014.7.28)

发布时间:2014-07-26 字体大小 T |T

应南志标院士邀请,美国德州理工大学农业经济学家王成纲教授和美国德州农工大学水文工程专家盛祝平教授做学术报告,欢迎广大师生参加。

时间:728(星期一) 上午9:00-12:00

地点:碧野楼二楼会议室

题目:

1.  Dr. Zhuping Sheng (盛祝平)'Management of Water Resources in Arid Regions'

2.  Dr. Chenggang Wang (王成纲)Assessing China’s Call to Increase the Size of its Grain Farms.

王成纲教授简介:

德克萨斯理工大学教授,在俄勒冈州立大学农业与资源经济学获得博士学位。主要研究自然资源经济学,技术变革与农业政策领域。已发表大量关于不可再生资源和中国农村发展的论文。

盛祝平教授简介:

现任美国德克萨斯农工大学农业生物工程系教授、博导,注册专业工程师,注册专业水文地质师。主要从事干旱和半干旱地区水资源开发的应用和基础理论研究,侧重地表水和地下水的交互作用,含水层回补动力学和气候变化对水资源的影响。并担任美国海外华人农业生物和食品工程师协会主席,美国国家研究委员会可持续地下储水专委会会员,美国土木工程学会地下水水文学委员会主任等学术团体职务。