侯扶江教授为“全国人工草地土壤修复与质量提升技术高级研修班”授课

发布时间:2014-07-14 字体大小 T |T

77-12日,宁夏回族自治区人力资源和社会保障厅承办的“全国人工草地土壤修复与质量提升技术高级研修班”在银川举行。宁夏人社厅副厅长郑建国、宁夏草业发展联盟理事长陈延、宁夏大学副校长许兴出席了开班仪式。中国科学院东北地理与农业生态研究所、中国农业科学院草原研究所、兰州大学、中国农业大学、西北农林科技大学、内蒙古农业大学、宁夏大学、宁夏农林科学院、宁夏草原站、宁夏农业技术推广总站的11位专家授课,来自吉林、青海、甘肃、山东、内蒙古、宁夏等北方省区的70余名学员参加了研修班。

专家和学员考察了中国科学院西北生物农业中心院地合作牧草新品种新技术示范园区、宁夏农垦茂盛草业有限公司等8个草业、林业示范中心和生产基地。

78日上午,我院院长侯扶江教授为研修班学员做了《草畜耦合提升草地农业综合效益》的报告。