加拿大曼尼托巴大学Douglas Cattani 博士来我院进行学术交流

发布时间:2014-06-30 字体大小 T |T

6月17日至29日,应沈禹颖教授邀请,加拿大曼尼托巴大学Douglas Cattani 博士来我院访问交流。访问期间,院长侯扶江教授会见了Douglas Cattani博士,就加强两院共同感兴趣的研究课题、人员互访等方面交换了意见。我校国际与合作交流处负责人会见了Douglas Cattani博士,商讨了促进草地农业科技学院与曼尼托巴大学农业与食品学院2+2 本科生交换项目实施的途径和办法。
    期间,Douglas  Cattani博士为草地农业科技学院本科生讲授了草地改良课程,做了6场专题讲座,对研究生在实验设计、数据处理以及英文论文撰写方面进行了指导。与我院农业系统和草类植物育种研究人员就粮饲兼用作物育种与利用,多元种植系统的物种选择与管理等开展了热烈讨论。同时还参观了我校榆中野外试验站、庆阳黄土高原试验站,走访了位于庆阳宁县的冬小麦放牧推广示范区,庆阳市西峰区焉旗怮畜-沼-菜(果)良性循环农业示范区,与当地推广人员和农户进行了交谈。