草业经济管理及草业系统分析发展规划论证会在北京召开

发布时间:2014-01-15 字体大小 T |T

111日,我院为促进草业经济管理方向教学与科研顶层设计,在北京召开了草业经济管理及草业系统分析发展规划论证会。此次会议在中国科学院农业政策研究中心举办,旨在中国科学院农业政策研究中心的帮助下,为我院的草业经济管理及草业系统分析研究方向进行规划论证,并商讨中国科学院农业政策研究中心与我院合作的相关事宜。

此次会议得到双方重视。中国科学院农业政策研究中心黄季焜研究员、张林秀研究员、王金霞研究员、邓祥征研究员、仇焕广研究员、王晓兵副研究员、贾相平副研究员、侯玲玲博士、王丹博士等骨干成员参加会议;我院任继周院士、侯扶江院长、沈禹颖副院长、林慧龙教授、唐增副教授、齐文涛博士、胥刚参加了会议。会议由我院沈禹颖教授主持。

会议开始后,黄季焜研究员首先介绍了中国科学院农业政策研究中心的情况,该中心在农业经济、政策等方面的研究成果突出,在国内也首屈一指,令人印象深刻。随后我院侯扶江院长简要介绍会议背景,并由林慧龙教授介绍我院草业经济管理方向的专业设置历史、特色、人才培养方式、学科长远规划等内容。会议进入讨论阶段,农业政策研究中心的各位老师对我院草业经济管理专业的学科定位、课程设置、人才培养、发展规划等方面提出了中肯建议,并议定了聘请兼职教授、筹建“中国草业生态系统研究中心”学术平台、培训交流等具体合作方式,为将来开展深入合作打下基础,会议取得预期进展。