我院大学生创新创业团队荣获
“甘肃省第四届大学生创新创业大赛”一、二等奖

发布时间:2013-12-30 字体大小 T |T

1228日,由甘肃省科技厅、甘肃省教育厅共同举办的以创业成就梦想为主题的甘肃省第四届大学生创新创业大赛决赛暨颁奖典礼在兰州理工大学举行。经过紧张的初赛、复赛,共有41个大学生团体从甘肃省29所高校共计1220个大学生团队中脱颖而出,我校占据其中四席。经过决赛现场精彩的现场陈述、专家质询答辩,我校参赛团队分别获得一等奖1项、二等奖3项。

其中,我院刘金荣老师指导的干旱区城市屋顶绿化建造技术的应用及推广寒旱区速生草皮卷生产制造技术推广项目团队分别以优异的成绩获得一等奖和二等奖,为兰州大学争得了荣誉。

大学生创新创业大赛的成功举办,有利于营造我校大学生健康成长的创新创业文化氛围,引导、帮助广大学生树立创新意识、培养创新能力、锻造创业精神,从而更好的以创业促进就业。通过此次大赛,提高了我院师生创新理念的影响力,有力的展示了我院学生的创新创业规划水准,为提升我院科技转化能力注入了创新活力。