我院派员参加“全国高校虚拟仿真实验教学与示范中心建设
研讨会”

发布时间:2013-12-16 字体大小 T |T

127全国高校虚拟仿真实验教学与示范中心建设研讨会在广州召开。会议由中国高等教育学会实验室管理工作分会主办,来自全国200多所高校的530余名实验室管理部门的负责人及相关教师参加了本次会议。

会上,教育部高等教育司实验室处处长李平做了专题报告国家级虚拟仿真实验教学中心申报工作解读。详细介绍了今年国家级虚拟仿真实验教学中心的启动、申报、评审等工作,解释了虚拟仿真实验教学中心的建设任务、并就大家关注的热点问题进行了探讨和交流。东南大学实验室与设备管理处处长孙岳明教授、北京邮电大学网络教学系统研究中心主任文福安教授、四川大学电气信息学院副院长雷勇教授、中山大学国家级教学名师王金发教授、浙江工业大学教务处处长计伟荣教授、广东工业大学副校长郝志峰教授分别做了大会主题报告。会后到香港理工大学和香港科技大学的相关实验室进行了参观和学习。

我院草业系统工程省级实验中心主任沈禹颖,教学秘书陆妮,实验师杨倩出席了会议。