我院教师出席全国第二届植保学院院长(学科点负责人)联谊会

发布时间:2013-09-17 字体大小 T |T

914-16日,由西北农林科技大学承办的全国第二届植保学院院长(学科点负责人)联谊会在陕西杨凌举办。来自全国32所高校的70多位植保学院院长、副院长、系主任、学科点负责人出席了本次联谊会。

本次大会的主题为“植物保护学科建设和植物保护高层次人才培养模式探讨”。 中国工程院院士、中国农业科学院副院长吴孔明研究员特邀出席本次大会,并作了题为“植物保护面临的形势与挑战”的大会主旨报告;西北农林科技大学植物保护学院院长、千人计划入选者刘同先教授作了题为“以学科建设为龙头,实现学院跨越式发展”的大会报告。

我院植物保护学一级硕士点学科负责人李春杰教授出席了本次联谊会,并介绍了兰州大学草地保护研究的基本概况。

会议期间,李春杰教授还应邀参观了旱区作物逆境国家重点实验室、动物科学院草业科学系及动物医学学院家畜毒理及家畜生理实验室。