南志标院士赴福州参加学术活动

发布时间:2013-05-31 字体大小 T |T

526-27日,南志标院士应福建省农业科学院邀请,主持评审了由该院农业生态研究所完成的“豆科决明属牧草的营养品质及新品种筛选利用研究”项目。在所长黄毅斌研究员和副所长应朝阳研究员的陪同下,参观了该所的红萍种质保存中心、牧草种质资源展示圃、试验地,对农业生态研究所的工作给予了高度评价,希望他们继续突出特色,发挥优势,在生态学和草业科学结合方面做出更大成绩。随后,南院士访问了福建农林大学应用生态研究所,和副校长兼该所所长尤民生教授、副所长侯有明和杨广教授等进行了座谈,表示该所高水平的管理和应用生物多样性防控农作物害虫等方面非常值得我们学习,希望寻求机会,开展合作。

福建省农科院副院长翁伯奇和有关部门负责人会见了南院士。我院常生华老师一同参加了上述活动。