我院教师赴贵州省参加学术活动

发布时间:2013-01-04 字体大小 T |T

1227日至30日,我院南志标院士、王彦荣教授、刘文献副教授等应邀赴贵州省农业科学院开展学术活动。他们出席了贵州省牧草产业技术创新战略联盟成立大会,南志标院士发表了热情洋溢的讲话,回顾了任继周院士及其团队在贵州的开创性工作,表达了继续开展合作,促进贵州草业发展的愿望。在贵州省草业院士工作站启动大会暨院士讲堂的活动中,南志标院士作了 “发展草地农业、建设美丽富裕贵州” 的主题报告。报告概述了贵州省草地农业发展的实际情况,提出结合贵州自身特点和优势,借鉴新西兰模式,大力发展草地农业,推动美丽富裕贵州的发展之路,并对贵州省草业科研与推广提出了建议。四川农业大学张新全教授和唐祈林教授出席会议并作报告。贵州省科技厅孟武建副厅长、省科技厅纪检组长刘庆、省扶贫办胡红霞副主任、省农业科学院刘作易院长及省农业委员会、省科技厅、省农业科学院等单位相关负责人和来自西南大学、贵州大学和贵州省20余个县牧草站、畜牧站和草畜企业的技术和管理人员约150余人出席了会议。

会后,在贵州省草业研究所蔡一鸣所长和莫本田书记的陪同下,南志标院士一行分别考察了位于独山的草业研究所试验基地和贵州省独山牧草种籽繁殖场。