南志标院士参加农业部牧草工程技术研究中心年会

发布时间:2012-12-04 字体大小 T |T

1129-30日,南志标院士赴京参加了农业部牧草工程技术研究中心2012年年会。该中心依托于中国农业大学动物科技学院草业科学系。2010年由农业部畜牧司批准成立,中心主任为张英俊教授,学术委员会主任为南志标院士。这是中心批准设立以来的首次学术活动,农业部畜牧司王宗礼副司长、草原处李维薇处长、行业发展与科技处罗健处长、农业部科教司产业体系处张国良处长、全国畜牧总站贠旭疆处长以及卢欣石、李向林、高洪文等专家,中国农大李召虎副校长和中心组成人员出席了会议。大家听取了张英俊教授的工作报告,对中心的工作给予了充分肯定。并就中心的定位、下一步的工作等进行了认真、热烈的讨论。南志标院士应邀发表了即席讲话,在概括了我国草业科学和产业的发展之后,他指出与草原在国土资源中所占比重及其在国民经济、生态环境和人民生活中发挥的作用相比,国家对草业的支持仍有待于加强;草业科技工作者应该更加努力的工作,用科研成果改变传统观念,发展草地农业;最后对该中心的工作提出了具体建议。