南志标院士参加重庆市草业发展战略论证会

发布时间:2012-11-21 字体大小 T |T

1117,南志标院士应邀赴重庆,作为专家组组长,主持论证了由重庆市畜牧科学院编写完成的“重庆市草业发展战略研究”。专家组副组长由向仲怀院士、陈焕春院士和农业部畜牧业司杨振海副司长担任。专家组成员包括科技部农村司申茂向巡视员、北京林大卢欣石教授、中国农大王堃、张英俊、玉柱等教授、中国农科院李向林研究员、农业部李维薇、贠旭疆等处长,全国草原监理中心副主任宋中山研究员以及在云、贵、川、湘、鄂等省从事草业研究的专家。重庆市畜科院院长刘作华研究员及重庆市财政局、农委、发改委、科委等部门的领导出席会议。

重庆市政协副主席谢小军、重庆农委副主任王健分别发表讲话,会议随后听取了重庆市畜科院副院长黄勇富的汇报,专家组对“发展战略”进行了充分讨论,一致肯定了该研究,并提出了修改建议。