我院代表参加“中国草学会教育专业委员会第五届全国代表大会暨第十二次草业科学专业教学研讨会”

发布时间:2012-10-17 字体大小 T |T

101013日,由中国草学会教育专业委员会主办、河南农业大学牧医工程学院承办的“中国草学会教育专业委员会第五届全国代表大会暨第十二次草业科学专业教学研讨会”在河南农业大学成功举行,来自全国各高校从事草业科学教学和科研的专家学者、草业企业人员等160余人参加会议。本次会议主题为“草学教育培养模式改革与机制创新”,研讨内容包括草业科学晋升一级学科后草学教育的机遇与挑战、草学教育的区域特点及其培养要求、不同草学教育层次的产学研结合特点等。我院副院长王锁民教授、刘金荣副教授、武艳培博士、博士生刘阳同学参加了会议。王锁民教授针对草业科学专业教材内容老化与教学课件更新、教学方式改革做了发言;刘金荣副教授就我院草坪学的教学特色做了报告;武艳培博士与参会各位专家进行了广泛交流,听取了专家们对《草业科学》杂志的宝贵建议,并对大家的长期大力支持表达了衷心感谢。

教学研讨后,进行了中国草学会教育专业委员会换届选举。我院王锁民教授当选中国草学会第六届教育专业委员会副主任委员,王锁民教授、沈禹颖教授、林慧龙教授当选中国草学会第六届教育专业委员会理事,林慧龙教授兼任该委员会副秘书长。