华南理工大学田秋生教授做客“绿海泛舟”人文知识系列讲座第34场

发布时间:2012-09-28 字体大小 T |T

应我院党委书记张天俊老师邀请,华南理工大学经济与贸易学院副院长、博士生导师、区域经济研究所所长田秋生教授于927日访问我院并做客绿海泛舟系列人文知识讲座第34场, 在天山堂B502做了题为“当前中国宏观经济形势——数据解读与态势判断”的讲座。我院党委书记张天俊老师、党委副书记王宣老师、辅导员王平老师参加了讲座,聆听讲座的还有我院的近200名同学。

田秋生教授通过一系列的经济学数据,向大家系统详细地介绍了中国经济的宏观情况,更是深入浅出的分析了数据背后隐含的经济学规律。讲座思路清晰,内容广泛,语言生动,让同学们系统地对我国宏观经济情况有所了解。讲座最后,田教授和同学们进行了互动,认真解答了同学们提出的问题,大家积极踊跃地和田教授沟通交流,气氛十分热烈。

讲座结束后,王宣老师再次对田教授的精彩讲座表示诚挚的感谢,田秋生教授也表示欢迎大家将来报考自己的硕士研究生。

这次讲座现场气氛活跃,开阔了同学们的视野, 对同学们的学习发展起到了积极作用。

通讯员:刘卓成