常州市武进夏溪花木市场发展有限公司
姚辉总经理一行访问我院

发布时间:2012-09-23 字体大小 T |T

92021日,江苏省常州市武进夏溪花木市场发展有限公司总经理姚辉、办公室主任李世光,江苏农林职业技术学院俞禄生教授、梁慧敏教授一行四人访问我院。学院名誉院长任继周院士、院长侯扶江教授、副院长王锁民教授、草地农业教育部工程研究中心主任李春杰教授、草坪教研组柴琦副教授、任继周院士助手胥刚、办公室主任范成勇与来宾就具体合作事宜进行了深入的交流。

侯扶江院长向来宾介绍学院情况,总结了学院近年来取得的主要成果和研究特色,表达了我院一贯重视“产、学、研”结合的办学理念。

任继周院士回顾了今年四月参观武进园艺产业的情况,公司欣欣向荣之象令人记忆犹新。指出,企业是产业成功的关键,夏溪花木市场发展有限公司是立足草地农业前植物生产层的成功企业典范。兰州大学草地农业科技学院素来秉持开放的思维,务实的传统。双方有开展广泛合作的基础与良好前景。

姚辉总经理发言指出江苏武进发展草坪园艺产业历史悠久,效益明显,逐步发展为全国园艺产业的核心地带之一。表达了在草业技术协同创新、国内外草业科技人才培训、草坪草品种开发、草地管理等方面的合作意愿。并着重希望依托企业,建立院士工作站。

双方还就一些具体事宜交换了意见,达成初步合作意向。

访问期间,姚辉总经理一行还参观了我院实验室、智能温室和榆中试验基地。

背景资料:

夏溪花木市场发展有限公司下属夏溪花木市场,创建于20世纪90年代初期,现有交易面积712亩,经营户1500多家。市场设施齐全、交易量大、辐射面广、调节功能强,是全国闻名的大型花卉苗木专业化批发市场,集经营、生产、科研、推广、服务、旅游、观光于一体的现代化农业示范园区。先后被授予“农业产业化国家重点龙头企业”、“全国重点花卉市场”、“中华人民共和国农业部定点市场”、“国家农业综合开发多种经营项目”等称号。2011年市场交易额达98.8亿元。