著名草业学家许鹏先生一行访问我院

发布时间:2012-08-08 字体大小 T |T

828日,应南志标院士邀请,著名草业学家、新疆维吾尔自治区人大原副主任、新疆农业大学原校长许鹏先生,国务院学位委员会学科评议组成员、新疆农业大学草业与环境科学学院院长安沙舟教授访问我院。

许鹏先生一行到达当天,校党委副书记李恒滨代表兰州大学对客人的到访表示热烈欢迎,希望两校在共同面临的干旱区草地生态环境科研和教学方面继续交流合作。
     83,南志标院士、侯扶江教授、沈禹颖教授与许鹏先生、安沙舟教授在学院二楼会议室座谈。
南志标院士介绍了我院学科发展指导思想、发展方向和存在的不足,指出新疆农业大学在草业科研教学有诸多特色,值得我们学习,并陪同许鹏先生一行参观了学院实验室和榆中校区。侯扶江教授全面汇报了学院科学研究、学科建设、人才培养、国际合作与交流和社会服务等情况。双方希望加强科研与人才队伍建设等方面合作、共同进步。

许鹏先生一行离开兰州前,任继周院士前往宾馆看望,并对我国草业科技发展的一些关键问题交换了意见,形成了共识。庆阳市政府设宴欢迎许先生一行。

访问期间,82岁高龄的许鹏先生和安沙舟教授一起考察了我院张掖试验基地、临泽试验站、庆阳试验站和环县试验基地等,并欣然题词,沿途还参观了河西走廊、祁连山南北坡、陇东黄土高原和宁夏灌区的生态系统。侯扶江教授、沈禹颖教授、院办范成勇主任和学院教师李峻成、朱万合、常生华、王先之、陈先江以及部分研究生陪同野外考察。