国家科技基础性工作专项启动会在我院举行

发布时间:2012-07-22 字体大小 T |T

72021日,由我院南志标院士主持的国家科技基础性工作专项“我国温带草原重点牧区草地资源退化状况与成因分析”启动会在我院二楼会议室召开。内蒙古大学刘钟铃教授和我校科技处张迎梅处长分别主持了启动会,科技部基础研究管理中心张军处长、我校陈发虎副校长、甘肃省科技厅郑华平副厅长先后致辞祝贺。内蒙古自治区科技厅副厅长杨劼教授、中国科学院农业政策研究所黄季焜研究员等专家,甘肃省科技厅农村处张建韬处长以及中国科学院地理科学与资源研究所朱华忠研究员和钟华平研究员、东北师范大学王德利教授和邢福教授等项目成员参加了会议。

启动会上宣布了项目专家组名单并颁发了聘书。南志标院士介绍了项目背景,侯扶江教授汇报了项目实施方案,项目专家组和科技部领导提出了建议。启动会后,项目承担单位详细讨论了项目内容、承担任务、具体技术方案、预期成果和2012年目标等。