我院教师应邀参加国际草坪学研究与发展策略论坛

发布时间:2012-07-05 字体大小 T |T

63071,由中国科学院武汉植物园发起并主办的国际草坪学研究与发展策略论坛学术研讨会在武汉召开。本次论坛由国际知名草坪逆境生理学专家、长江学者讲座教授、美国罗格斯大学教授黄炳茹博士担任主席,武汉植物园傅金民研究员担任秘书长,中国科学院生命科学和生物技术局综合规划处处长刘杰、武汉植物园副主任张全发及70多名国内外从事草坪学研究的知名专家和学者参加了本次论坛,包括国际知名的草坪育种学家Dr. William Meyer、草坪育种和遗传学家Dr. Paul Raymer、美国USGA高尔夫草坪专家Dr. Michael P. Kenna以及来自美国的一些草坪草逆境生理与分子生物学专家等。

本次国际草坪学研究与发展策略论坛,特邀国内外知名草坪学专家作了21场学术报告,内容涉及草坪遗传育种、草坪逆境分子生理、草坪生物技术等草坪学研究的各个方面的前沿性进展与成果。报告后的集中讨论时段,与会专家对我国的草坪科研现状进行了深入的剖析,并针对我国草坪学的发展战略提出许多建设性意见。本次论坛的成功召开,将极大地促进我国草坪界学者之间的联系与合作,并加强我国与国际草坪学研究人员的交流与合作。

我院柴琦副教授、刘金荣副教授应邀参加本次大会,提交了会议论文摘要2篇,并与国内外学者进行了广泛的交流。