我院获批“国家公益性行业(农业)科研专项”项目

发布时间:2012-02-21 字体大小 T |T

近日,国家财政部、农业部联合召开“2012年国家公益性行业(农业)科研专项任务签订会”,我院作为项目第一承担单位、张卫国副教授主持的“草原鼠害(布氏田鼠、鼢鼠、高原鼠兔)生物防控技术的研究与示范”项目在“草原鼠害防治研究”领域获批准,项目经费1491万元。这是我院作为项目第一承担单位首次获准立项国家财政部、农业部科研专项项目,是学院在国家科研专项申报工作上的历史性突破。此项目的申报成功,为我院“十二五”科技工作开创了良好开端,标志着我院承担国家重大科研任务的能力显著增强。

据悉,“草原鼠害(布氏田鼠、鼢鼠、高原鼠兔)生物防控技术的研究与示范”主要围绕我国青藏高原、内蒙古高原草原区鼠害生态防控的理论和技术开展研究和示范,以期为我国草原鼠害的生物防控实践提供理论依据和技术支持。