刘金荣副教授主持的“荒漠戈壁重盐碱地改良与胡杨造林及种草新技术研究示范”项目顺利通过鉴定验收

发布时间:2011-10-22 字体大小 T |T

1017,甘肃省科技厅组织并主持由兰州大学和金塔水务局等单位共同完成的荒漠戈壁重盐碱地改良与胡杨造林及种草新技术研究示范项目鉴定验收会在金塔县成功举行。由来自甘肃省白龙江林业管理局、北京林业大学、甘肃农业大学、甘肃省治沙研究所、甘肃省祁连山水源涵养林研究院等单位林业与生态专家组成项目鉴定委员会。

鉴定委员会通过现场查看、测试、听取汇报,审阅相关资料,经质疑答辩后,一致认为:该项目选题准确,研究方法科学,技术路线正确,资料齐全,实施示范效果显著。该项技术的研究,解决了在荒漠戈壁重盐碱地胡杨植苗造林成活率低的难题,填补了微生物改良戈壁重盐碱地、提高胡杨造林成活率的技术空白,成果达到同类研究的国际先进水平。同意通过科技成果鉴定。