我院新增草学博士学位授权一级学科

【来源:草地农业科技学院 | 发布日期:2011-09-06 | 作者:办公室 】    

近日,国务院学位委员会下发文件,公布了部分学位授权点对应调整审批结果。我院新增草学博士学位授权一级学科。至此我院有草学和畜牧学2个博士学位授权一级学科,学科建设迈上了新台阶。

此次调整是根据国家最新颁布的《学位授予与人才培养学科目录》在相应发生变化的学科范围内进行。随着新学科目录的实施,国家今后将主要注重对一级学科的建设与管理,以一级学科的整体水平为指标对各办学单位的研究生培养质量进行评估,达到促进学位授权点内涵建设、强化学科建设质量意识、保证人才培养和学位授予质量的目的。

目前,我院现有畜牧学博士后科研流动站,草学、畜牧学一级学科博士点(含硕士),作物学、植物保护一级学科硕士点,草业地理信息学、草地营养生物学、草坪生物学和农业经济管理学二级学科硕士点,草业领域和农村与区域发展农业推广硕士专业学位授予点和草业科学、农林经济管理本科专业,形成了支撑草业科学发展的学科群。

 

 

Copyright (C) 兰州大学草地农业科技学院2009-2010 All Rights Reserved
地址:甘肃省兰州市嘉峪关西路768号 邮编:730020