加州大学伯克利分校栾升教授和首都师范大学李乐攻教授
考察我院临泽草地生态试验站

【来源:草地农业科技学院 | 发布日期:2010-08-29 | 作者:办公室 】    

816,美国加州大学伯克利分校栾升教授和首都师范大学李乐攻教授在我院讲学后,在我院副院长王锁民教授陪同下驱车600多公里参观考察了位于张掖市临泽县的我院临泽草地生态试验站。

试验站李志龙老师向两位教授一行简要介绍了该试验站的建站历史及发展情况,他们兴致勃勃参观了该站利用紫花苜蓿改良荒漠绿洲交错区盐碱地的技术模式,两位专家对此给予了高度评价。此外,两位教授还对生长在盐碱地上的柽柳、沙枣、小花碱茅、芦苇等耐盐植物产生了浓厚兴趣,就有关这些植物耐盐机制的合作研究与王锁民教授达成了初步共识。

 

Copyright (C) 兰州大学草地农业科技学院2009-2010 All Rights Reserved
地址:甘肃省兰州市嘉峪关西路768号 邮编:730020