我院领导吊唁刘更另院士

发布时间:2010-07-07 字体大小 T |T

630上午918分,中国工程院院士、著名土壤与植物营养学家、中国农业科学院原副院长、农业部草地农业生态系统学重点开放实验室学术委员会委员、我院兼职教授刘更另先生在北京逝世,享年81岁。

71,兰州大学、甘肃草原生态研究所、中国农业科学院草原生态研究所和我院名誉院长任继周院士、院长南志标院士分别发去唁电,任继周院士和南志标院士撰写挽联“农家之子,海外撷英,国计民生为己任,植物营养,食物安全,理论实践并重,开土壤肥料定位站之先河,硕果累累,国之功臣;潇湘学人,中外兼容,忧国忧民成大业,科学圭臬,学术典范,护苗除草兼致,举研究推广相结合之大旗,学耀当代,行范千秋”,向刘更另先生致以深切的哀思和悼念,并向其家属致以诚挚的问候。6日下午,我院名誉院长任继周院士、常务副院长傅华教授、副院长侯扶江教授前往北京八宝山革命公墓东礼堂参加了刘更另先生的遗体告别仪式。

附件:刘更另院士生平