澳大利亚国际农业研究中心(ACIAR)项目工作组来我院考察

发布时间:2009-04-09 字体大小 T |T

应我院院长南志标教授邀请,200933049,由澳大利亚悉尼大学Bill Bellotti教授、澳大利亚联邦科工组织Michael Robertson教授、Jeremy Whish教授和Lindsay Bell博士、新西兰梅西大学Sarah Pain博士一行5人组成的澳大利亚国际农业研究中心(ACIAR)项目工作组来我院考察、讲学和交流。周绪红校长、安黎哲副校长、陈发虎副校长接见了工作组一行。

期间,工作组一行考察了我院庆阳黄土高原草地农业试验站和环县试验站,开展了农业生产系统模拟(APSIM)模型培训,就农业生产实践中水分平衡计算、土壤肥力水平等测评进行了讲解与示范,并与中方工作组互动,取得了预期效果。

据介绍,此次考察是中澳双方正在执行的澳大利亚国际农业研究中心(ACIAR)项目“通过提高农牧业系统资源利用效率改善中国西部农民水平”的部分研究内容。我院南志标教授、沈禹颖教授、侯扶江博士和高崇岳高级畜牧师陪同考察。