乐达(广州)香味剂有限公司商务总监于锋博士来我院讲学

发布时间:2009-05-26 字体大小 T |T

为了深化我院本科生对专业知识的理解,丰富同学们对当今草业发展的认识,开阔专业视野,学院开展承百年积淀,攀草业珠峰专业知识专题系列讲座525日晚,我院兼职教授、中外合资东莞泛亚太生物科技有限公司董事长兼总经理、联英管理(上海)有限公司中国区市场总监、乐达(广州)香味剂有限公司任商务总监(亚洲区)于锋博士在榆中校区教学楼A405室为同学们带来了系列讲座第三讲——“我国饲料企业技术现状与创新”。学院党委委员、草业科学系主任沈禹颖教授,党委副书记王宣老师和团委副书记范成勇老师出席了此次讲座。

讲座中,于锋博士以自己丰富的学术经验和精彩的成才历程,从“我国饲料行业的现状”、“我国饲料企业技术现状及其缺陷”、“我国饲料企业竞争与技术创新战略”和“对我国饲料科技发展应采取的对策”四个方面生动地介绍了农业经济发展和我国饲料行业的情况。强调了科技创新对于企业发展的作用以及其重要性,并与在场师生进行了热烈的互动交流。

最后,沈禹颖教授代表学院对于锋博士来我校做学术交流和讲座表示欢迎和感谢,概况总结了讲座内容,要求同学们加强专业学习,提高学习兴趣和综合能力,并对同学们提出了殷切期望。

本次讲座使同学们坚定了学习专业的信心,增长了见识,开拓了专业视野,提高了学习兴趣。