《草业学报》、《草业科学》入编北京大学图书馆《中文核心期刊要目总览》

【来源:草地农业科技学院 | 发布日期:2009-12-30 | 作者:办公室 】    

近日,接北京大学图书馆《中文核心期刊要目总览》2008年版编委会通知,由我院主办的《草业学报》、《草业科学》2种期刊入编《中文核心期刊要目总览》2008年版。 
  此次评价采用了被索量、被摘量、被引量、他引量、被摘率、影响因子、获国家奖或被国内外重要检索工具收录、基金论文比、Web下载量等9个指标,被选作评价指标统计源的数据库及文字刊物达到80余种,统计到的文献数量共计32400余次,涉及期刊12400余种。参加评审的学科专家达5500多位。经过定量筛选和专家定性评审,最终评选出1980余种核心期刊。

  《草业学报》自创刊以来始终坚持正确的办刊宗旨和方向,严格执行国家期刊编辑标准,先后获得2008中国科技论文在线优秀期刊一等奖、第七届百种中国杰出学术期刊、首届中国精品科技期刊等奖项,据《中国科技期刊引证报告》(2008年版),《草业学报》影响因子为1.510,在畜牧兽医类期刊中名列第一位。《草业科学》近年来也获得第五届全国优秀农业期刊金犁奖学术类二等奖甘肃省优秀期刊奖第六届全国畜牧兽医优秀期刊一等奖等奖项,已被《中国生物学文摘》、中国生物学文献数据库、中国科技论文统计源期刊、中国期刊全文数据库、中国学术期刊综合评价数据库等收录为源期刊,据中国科学技术信息研究所出版的《中国科技期刊引证报告(核心版)》统计,《草业科学》总被引频次自2005年以来在畜牧、兽医科学类期刊中排名第一。

 

Copyright (C) 兰州大学草地农业科技学院2009-2010 All Rights Reserved
地址:甘肃省兰州市嘉峪关西路768号 邮编:730020