西澳大学Ross Kingwell教授来我院访问
并参加“草业经济管理”专业建设小型研讨会

发布时间:2009-07-18 字体大小 T |T

71317日,应我院院长南志标邀请,澳大利亚西澳洲政府农业与食品部官员、西澳大学农业经济学院Ross Kingwell教授来我院交流访问,并参加我院主办的为期2天“草业经济管理”专业建设小型研讨会。14日上午景涛副校长出席了研讨会开幕式并会见了来访的Ross Kingwell教授。教务处处长徐鹏飞、经济学院副院长郭爱君和我院院长南志标、常务副院长傅华、副院长侯扶江等参加了会议。
  开幕式上,景涛副校长对Ross Kingwell教授的来访表示热烈欢迎,介绍了我校基本情况,并高度赞扬了我院充分利用国际优秀教育资源,促进、提高我校人才培养质量的做法,并祝双方在农业经济领域的合作取得成功。

通过2天的研讨交流,Ross Kingwell教授根据其多年从事农业经济管理科研及教学的积累,及当前该学科的发展与社会需求,为我院“草业经济管理”本科和研究生的课程设置提出建设性的意见与建议。

访问期间,Ross Kingwell教授还和南志标院长就双方感兴趣的科研合作领域进行了探讨与交流,为师生作了“气候变化和气候变化政策对农业影响”的专题报告,并赴天祝、武威实地考察我国农牧业结构与生产。