任继周院士应邀出席“中德青藏高原草地生态系统研究学术研讨会”

发布时间:2009-07-23 字体大小 T |T

722,由兰州大学和德国哥廷根大学联合召开的“中德青藏高原草地生态系统研究学术研讨会”在我校开幕。任继周院士应邀出席开幕式并在主席台就座。作为我国现代草业科学的奠基人,任继周院士在青藏高原草地生态系统研究方面取得了一系列开创性成果,早在20世纪50年代,任继周院士建立了我国第一个高山草原试验站。半个世纪以来,他带领学术集体通过在青藏高原开展研究,相继提出了季节畜牧业、农业系统耦合与系统相悖以及人与自然和谐发展的理论,指导青藏高原及其周边地区的现代化农牧业建设,并逐步形成了草地农业生态系统的理论体系。任院士真诚的祝愿我国青藏高原草地的研究发扬特色,攀登高峰。