好学力行,修德明志—草地农业科技学院举行2023级本科生迎新大会暨新生入学教育

发布时间:2023-09-28 字体大小 T |T

92415时,草地农业科技学院在榆中校区召开2023级本科生迎新大会。院长李春杰,副院长刘志鹏、乐祥鹏,院党委副书记、副院长范成勇,党委委员张金林出席活动。2023级本科生班主任及副班主任,本科生教学秘书,学院学工人员、全体2023级本科生参加大会。大会由学院党委副书记李飞主持。

秋色宜人,金风送爽。下午15时,学院领导、老师和同学们齐聚榆中校区秦岭堂前合影留念。合影结束后,参会师生共同观看为新生特别准备的新生入校生活精彩片段视频2023级新生班主任、学工组、副班主任也都纷纷送上对新生的祝福,幽默而温暖的影像收获了新生们的一致好评与热烈的掌声。

迎新大会在庄严宏伟的国歌声中正式开始。院长李春杰对2023级新生的到来表示热烈欢迎,同时向新生们提出了三点希望,争做修德明志、挺膺时代、披荆斩棘的新一代草业人,勉励新生将小我融入祖国的大我、人民的大我之中,继承任继周先生为天地立心,为生民立命的精神理想,在草言草、学草懂草、知草爱草,在学习上保持渴望求知的热情,积极投入课程学习和科研训练,把学问往深里做,往实里做。

祥鹏院长介绍了学院的基本情况2023级新生对学院发展历史、师资力量、学科地位等有了一定的了解鼓励同学们在报效祖国、服务国家重大战略的行动中成就精彩的人生。

学院领导和教师代表为班主任、班主任颁发聘书希望班主任队伍结合自身专业、学科背景好学生成长的引路人、知心人热心人给予新同学们在学业、生活上更加全面、精准的指导与帮助

教师代表谢文刚勉励同学们尽快适应新环境,做好规划,调整心态鼓励新生们要立鸿鹄志,珍惜大学时光,勇攀草业珠峰,成长为国家草业领域的领军人才,实现更远大人生愿景

高年级学生代表院学生会执行主席2021级草业科学专业席志杰分享了自身学习经验和大学生活心得,希望学弟学妹要以学习为主业,拓展深度与广度,脚踏实地,积极进取,不卑不亢,真诚待人。

新生代表2023级动物科学专业王宇轩发言号召新生们争做出彩兰大草业人,以实际行动为我国草业的发展贡献自己的力量。

迎新大会后,召开新生入学教育大会,院党委副书记李飞、辅导员齐昊昊分别从理想信念、学业规划日常管理、就业升学、防范电诈等方面开展入学教育教育引导2023级新生确立成长成才目标,及早规划大学学习蓝图,培养积极进取的健康心态,养成良好的学习生活习惯