关于转发《中国科协办公厅关于在线填报国际组织任职及后备专家信息的通知》的通知

发布时间:2022-09-19 字体大小 T |T

各位老师

    根据《中国科协办公厅关于在线填报国际组织任职及后备专家信息的通知》(科协办函外字〔202282号)要求,现将有关事项通知如下:

    一、目的意义

    国际科技组织是现代全球科技治理体系的重要节点,掌握着人才、标准和技术资源。准确掌握国际组织任职及后备专家情况,既是精准有序开展国际组织任职推送工作的重要基础,也是制定相关政策的重要依据,对支持我国科学家深度参与全球科技治理,提升我国在国际科技竞争中的话语权和影响力,具有重要意义。

    二、工作目标

    1.发现并储备一批能积极参与国际组织工作、具备国际组织竞选和秘书处竞聘条件的专家学者和外事工作人员。

    2.建立科协系统的国际组织任职专家和后备人员的线上数据采集队伍。

    三、任职及后备专家要求

    1.任职专家要求:已在国际组织中担任领导层(执委及以上)、中层(专委会任职)和秘书处职务的专家。

    2.后备人员要求:政治素质好,理想信念坚定,敢于斗争,善于斗争;严守纪律规矩,作风正派,清正廉洁;专业能力扎实;能够熟练使用英语(法语)开展工作,具有较好的对外交往能力和组织协调能力;具备赴国际组织任职的意愿、身心条件和适应能力;年龄一般不超过50岁;拥有两年以上涉外工作经历,有多边或者国际组织工作经验者优先。

    四、填报要求

    1.凡是以单位名义或专家个人名义已加入国际组织,请填写附件1(已加入国际组织信息表);

    2.若各单位或专家个人有计划加入国际组织,请填写附件2(计划加入国际组织信息表);

    3.凡是已在国际组织中担任领导层(执委及以上)、中层(专委会任职)和秘书处职务的专家,请填写附件3(已任职专家信息表);

    4.满足后备人员要求的后备专家(决策层、中层、秘书处),请填写附件4(后备专家信息表)。

    有意向的老师填报,并请于921中午12前将附件材料发送至科研秘书邮箱(cykyms@lzu.edu.cn)。

    附件1. 已加入国际组织信息表.xls

        附件2. 计划加入国际组织信息表.xls

         附件3. 已任职专家信息表.xls

         附件4. 后备专家信息表.xls

 

上一篇:草地农业科技学院兼职辅导员拟聘任人选公示

下一篇:已经是最后一条了