省农业农村厅饲料饲草处方宝华处长一行到访兰州大学庆阳草地农业国家野外站

发布时间:2022-07-29 字体大小 T |T

2022年7月8日,甘肃省农业农村厅饲料草处处长方宝华一行3人在庆阳市畜牧兽医站副站长王世荣、庆阳市畜牧中心主任惠文、西峰区畜牧兽医站站长高继东等陪同下在兰州大学庆阳草地农业国家野外站调研。

调研期间,方宝华一行首先听取了兰州大学草地农业科技学院教授、野外站站长沈禹颖的工作汇报,沈禹颖介绍了庆阳站建站历史、科学定位、已有成果及野外站建设期的重点任务等,随后方处长一行顶着酷暑实地参观了站内各项基础设施和野外观测、科研设备,并同在站人员开展了座谈,探讨了如何做好优质饲草生产、加强成果转化,服务于区域草地畜牧业的发展。

兰州大学庆阳草地农业国家野外站王自奎青年教授、杨宪龙副教授、马景永副教授及在站研究生参加了上述活动。