甘肃农业大学农学院师生到访兰州大学庆阳草地农业国家野外站

发布时间:2022-07-29 字体大小 T |T

2022年7月8日,甘肃农业大学农学院师生一行33人在院长李玲玲教授、副院长于爱忠教授带领下到访兰州大学庆阳草地农业国家野外站。野外站站长沈禹颖教授对甘肃农业大学师生们的到来表示热烈欢迎, 就庆阳站发展历史、定位及目标及重点任务进行了介绍,王自奎青年教授带领客人们参观了站内开展的长期监测样地、试验研究样地,就站内的长期保护性耕作样地、苜蓿-小麦/玉米-轮作(间作);控水、控肥、增温、刈割等方式下饲草作物生长、饲草引种选育研究等进行了交流。

 

 

 

参观结束的座谈中,李玲玲院长代表甘肃农业大学来访团队讲话,她回顾了兰州大学草地农业科技学院与甘肃农业大学农学院在作物学领域的合作历史,对过去20多年来的交流合作给予了高度肯定,并期待加强两个学院在科学研究、作物学学科建设方面的深入合作。

 

 

 

 

兰州大学庆阳草地农业国家野外站王自奎青年教授、杨宪龙副教授、马景永副教授及在站研究生参加了上述活动。

上一篇:临泽县领导考察兰州大学临泽草地农业试验站

下一篇:已经是最后一条了