草地农业科技学院专题学习《论党的青年工作》

发布时间:2022-07-27 字体大小 T |T

为深入学习习近平总书记关于做好新时代党的青年工作重要论述,积极引导青年学生听党话跟党走,争做堪当民族复兴重任的时代新人7月25日草地农业科技学院开展相关政治理论学习,学院团委、学生会和青年志愿者协会主要负责人和各部门负责人参加本次学习。本次学习活动由草地农业科技学院学生会执行主席胡世昀主持

 

 

 

《论党的青年工作》是新时代党的青年工作的根本遵循,其中收录了党的十八大以来习近平总书记关于党的青年工作的60篇重要文稿,是党关于青年工作理论建设的重大成果。本书饱含习近平总书记对党的青年工作的高度重视,从理论的维度系统呈现了习近平总书记重视关心青年工作的生动历程,对于构建党领导下齐抓共管青年工作的格局具有重大指导意义。

 

 

 

会议指出,《论党的青年工作》这本著作对指导新时代党的青年工作守正创新、促进青少年一代健康成长具有重大意义,生动体现了党的领导下深厚绵长、念兹在兹的“青年情”。本书所收录的60篇文稿充分体现了以习近平总书记为核心的党中央对亿万青年的皎皎育人意、殷殷期望心、深深关切情,定将凝聚起激励广大青年奋进新征程、建功新时代的磅礴力量!

 

 

 

会议要求,青年学生应认真学习贯彻《论党的青年工作》,喜迎党的二十大,共青团干部和学生干部必须坚定自觉走在学习宣传贯彻的最前列,始终把学懂弄通做实作为青年工作的主要任务,把共青团工作、青年工作始终置于党的伟大事业的全局之中,以实际行动迎接党的二十大胜利召开!

本次学习活动最后,同学们进行了积极热烈的学习心得交流。

 

心得分享

习近平总书记在《论党的青年工作》一书中指出,“青年一代有理想、有担当,国家就有前途,民族就有希望,实现我们的发展目标就有源源不断的强大力量。中国梦是历史的、现实的,也是未来的;是国家的、民族的,也是每一个中国人的;是我们的,更是青年一代的。中华民族伟大复兴终将在广大青年的接力奋斗中变为现实。展望未来,我国青年一代必将大有可为,也必将大有作为。”在我响应学校号召,作为青年志愿者参加到疫情防控这场拉锯战中之后,对这番话有了更深理解。

 

 

 

同我一起参加到社区疫情防控工作中的还有很多大学生,我们一起发放物资、维持做核酸时的秩序、在社区群里为居民解答疑惑、安抚被隔离的居民等等。在社区居民对我们的工作认可中,在社区工作人员一次又一次表达我们的参与让他们的工作进行得更加轻松顺利下,我深刻地认识到青年一代对社会的巨大影响力。我们青年一代是整个社会最积极、最有生气的力量。虽然我们青年一代个人的力量很小,但是在无数个青年的共同努力下,我们便能给社会带来蓬勃生机。

——2021级草业科学班曹可可