南志标院士在甘肃农业大学参加学术活动

发布时间:2021-04-06 字体大小 T |T

42日上午,南志标院士作为论证专家,在甘肃农业大学参加了依托该校拟建立的“省部共建干旱生境作物学国家重点实验室”论证会,会议由甘肃省科技厅组织。专家组成员考察了实验室测试仪器中心,听取了实验室常务副主任、甘肃农大副校长柴强教授的建设方案汇报,审阅了相关材料。大家一致支持该实验室的设立,并就建设方案提出了具体的意见和建议。南志标院士就实验室的定位、研究方向的凝练、队伍的规模和质量、省科技厅的投入、学校的政策支持等方面发表了意见。专家组成员还包括中国农大张福锁院士,沈阳农大李天来院士,浙江大学喻景权教授,兰州大学王为教授、李凤民教授,西北农林科技大学李世清教授,四川农业大学陈学伟教授,中科院西北资源研究院张志山研究员等。甘肃省科技厅王彬副厅长、甘肃农业大学党委书记钟福国、校长赵兴绪参加会议并分别发表讲话。副校长兼实验室主任郁继华以及科技厅基础研究处梁云生处长、实验室各方向负责人和研究骨干40余人出席了会议。