草地农业科技学院教师在海南参加学术活动

发布时间:2021-02-20 字体大小 T |T

219-20日,草地农业科技学院教师南志标院士和王彦荣教授在中国热带农业科学院儋州科研基地开展学术活动,并参加了该院建立的国家级南方牧草标本馆成立仪式。仪式由中国热带农科院刘国道副院长主持,品资所陈业渊所长、王庆煌院长和南志标院士先后发表讲话。在讲话中,南院士首先感谢了中国热带农科院对牧草植物标本保存等基础性工作的大力支持与重视,随后,他对标本馆的建设提出了四点希望:改革成果评价体制;加强队伍建设;加强社会服务功能和加强信息化管理。

访问期间,南院士一行考察了热科院花卉研究中心、植物园和牧草研究基地。海南大学、海南师范大学、四川农业大学、相关单位从事植物资源研究的学者、企业家等及中国热带农科院副院长李开绵、相关部门负责人和热科院从事牧草研究的全体人员参加了上述活动。