侯扶江、刘金荣两位教授享受2020年国务院政府特殊津贴

发布时间:2021-02-14 字体大小 T |T

近日,教育部公布了2020年享受国务院政府特殊津贴人员名单,兰州大学草地农业科技学院侯扶江教授、刘金荣教授享受2020年国务院政府特殊津贴。截至目前,兰州大学草地农业科技学院共有任继周(1993年)、高崇岳(1993年)、张自和(1994年)、南志标(1996年)、王彦荣(1999年)、陈全恭(2000年)、傅华(2010年)、王锁民(2012年)、沈禹颖(2016年)、侯扶江(2020年)、刘金荣(2020年)等11位教师享受国务院政府特殊津贴。

国务院政府特殊津贴是中华人民共和国国务院对于高层次专业技术人才和高技能人才的一种奖励制度,是党中央、国务院为加强和改进党的知识分子工作,关心和爱护广大专业技术人员而采取的一项重大举措。享受政府特殊津贴人员每两年选拔一次,采取自下而上逐级推荐的办法,对经批准享受国务院政府特殊津贴的人员,由国家一次性发放人民币2万元,并颁发政府特殊津贴证书。