草地农业科技学院教师参加若尔盖高寒湿地生态系统国家站实施方案论证会

发布时间:2021-02-05 字体大小 T |T

24日上午,草地农业科技学院教师南志标和贺金生,分别以学术委员会主任和论证专家组长的身份,参加了四川省科学技术厅组织的若尔盖高寒湿地生态系统国家野外科学观测研究站建设运行实施方案论证会。实验站共建单位西南民族大学副校长王永、中国科学院地理科学与自然资源研究所副所长封志明、四川大学副校长侯太平和四川省科学技术厅基础研究处处长丰伟分别讲话。受贺金生委托,专家组副组长、四川大学王根绪研究员线下主持了论证会议。会议听取了实验站站长牛书丽研究员的汇报,与会专家一致肯定了该站建设的重要意义,认为实施方案切实可行,但就管理体制、支撑保障队伍建设、一站多点使实验站更具有代表性和示范及服务社会等方面提出了改进建议。

参加会议的论证组成员还包括中国科学院西北高原生物研究所曹广民研究员、四川省林业科学研究院孙治宇研究员、四川大学毛康珊教授和陈磊研究员,以及实验站的学术骨干等。

 

上一篇:南志标院士参加中国热作学会学术活动

下一篇:已经是最后一条了