兰州大学与天祝藏族自治县签订合作协议

发布时间:2020-12-21 字体大小 T |T

126日,天祝县人民政府与兰州大学签订合作协议,携手进行科技创新,共同打造草牧业科技创新基地、推动农业农村现代化建设。天祝县县委书记李鹏,县人大常委会主任人选何承广,县政协主席汪佐秀、天祝县副县长张文鸿及相关职能部分的负责人,甘肃省草原技术推广总站站长韩天虎,兰州大学草地农业科技学院党委书记张大伟,副院长李春杰、沈禹颖,李发弟教授和乐祥鹏副教授等40余人出席协议签订仪式。会议由天祝县县委副书记崔振华主持。

天祝县委书记李鹏首先致欢迎辞,表示天祝县与兰州大学全面建立合作关系,将加强天祝县的科技创新,对发展现代农业、推动脱贫攻坚与乡村振兴也将具有重要意义。天祝县将以合作协议的签订为新的起点,积极与兰州大学加强务实合作,建立长期高效合作机制,互通信息、互利共赢,不断集聚智力优势,形成强大发展动能,努力推动乡村全面振兴。

 

 

张大伟对我校在草地培育与草原生态环境修复、牧草新品种选育、饲草料资源开发利用、家畜新品种(系)选育、家畜高效养殖技术等方面的研究水平进行了介绍,并希望校地双方秉承“优势互补、融合发展、务实高效、共栖共荣”的原则,围绕国家重大战略需求,充分发挥各自优势,扎扎实实践行合作协议,努力将科研人员的科研成果服务与地方经济发展。

 

 

最后,张文鸿和李春杰代表双方签订了合作协议。